তারিখ: ১৬-০৭-২০১৯

সংবাদ-বিজ্ঞপ্তি
এশিয়ান সিটিজ দলগত দাবা চ্যাম্পিয়নশিপ (দুবাই কাপ) ২০১৯

বাংলাদেশ দাবা ফেডারেশনের আয়োজনে কে-এন হার্বার কনসোর্টিয়াম লিঃ সাইফ পাওয়ারটেক লিমিটেড, রূপায়ন গ্রুপ, আবুল খায়ের গ্রুপ, স্ট্যান্ডার্ড ব্যাংক লিমিটেড ও মার্কেন্টাইল ব্যাংক লিমিটেডের সহ পৃষ্ঠপোষকতায় এশিয়ান সিটিজ দলগত দাবা চ্যাম্পিয়নশিপ (দুবাই কাপ) ২০১৯ এ ইরানের তেহরান (সাইপা) সিটি অপরাজিত চ্যাম্পিয়ন হবার গৌরব অর্জন করেছে। তেহরান (সাইপা) ৮ খেলায় পূর্ণ ১৬ পয়েন্ট নিয়ে এককভাবে পয়েন্ট তালিকায় এককভাবে শীর্ষে থেকে এক রাউন্ড আগেই শিরোপা জয় নিশ্চিত করে। বাংলাদেশের গোপালগঞ্জ সিটি ও ভারতের কোলকাতা সিটি ১২ পয়েন্টে করে নিয়ে যুগ্মভাবে দ্বিতীয় স্থানে রয়েছে। আজ (মঙ্গলবার) ফার্স হোটেল এন্ড রিসোর্ট এ অনুষ্ঠিত অষ্টম রাউন্ডের খেলায় তেহরান (সাইপা) ৩-১ গেম পয়েন্টে কাঠমুন্ডু সিটি, নেপালকে পরাজিত করেন। তেহরানের গ্র্যান্ড মাস্টার মোসাদ্দেগপুর মাউসুদ, গ্র্যান্ড মাস্টার গোলেজাদে আসগর ও আন্তর্জাতিক মাস্টার মৌসভী সাইয়েদ খলিল যথাক্রমে কাঠমুন্ড সিটির সিটির রূপেশ জয়সুয়াল, রাই সুমন ও শ্রেষ্ঠা সুজেন্দ্রা প্রশাদকে পরাজিত করেন। কাঠমুন্ডু সিটির ভান্ডারি সিটিজ তেহরানের পউর আগা বালা আমিরজাদাকে পরাজিত করেন। গোপালগঞ্জ সিটি ৩.৫-০৫ গেম পয়েন্টে পাকিস্তানের পাকপাঠান সিটিকে পরাজিত করেন। গোপালগঞ্জের পক্ষে গ্র্যান্ড মাস্টার জিয়াউর রহমান, গ্র্যান্ড মাস্টার রিফাত বিন সাত্তার ও ফিদে মাস্টার মোহাম্মদ ফাহাদ রহমান যথাক্রমে পাকিস্তানের ওয়াহিদ হুসেইন, ফারমান আজিজ, ওয়াসিফ জেনোবিয়াকে পরাজিত করেন। পাকিস্তানের আন্তর্জাতিক মাস্টার মাহমুদ লোদী গোপালগঞ্জের গ্র্যান্ড মাস্টার এনামুল হোসেন রাজীবের সাথে ড্র করেন। কোলকাতা সিটি, ভারত ৪-০ গেমে পয়েন্টে শাহ আলম সিটি মালয়েশিয়াকে পরাজিত করেন। কোলকাতা সিটির রাজদীপ সরকার, শ্রীজিৎ পল, শুভায়ন ঘোষ ও অর্পন দাস যথাক্রমে শাহ আলম সিটির চেন সেং ইয়েপ, ফং ইট সান, মাহমুদ শাহ মুখরিজ শাহ এবং ইয়েপ এনজ চিয়ামকে পরাজিত করেন। বিএনএসসিবি চেস টিম, ঢাকা ৪-০ গেম পয়েন্টে চট্টগ্রাম সিটিকে পরাজিত করে। বিএনএসসিবি ঢাকার আন্তর্জাতিক মাস্টার মোহাম্মদ মিনহাজ উদ্দিন, ফিদে মাস্টার সেখ নাসির আহমেদ, ফিদে মাস্টার খন্দকার আমিনুল ইসলাম ও আন্তর্জাতিক মাস্টার আবু সফিয়ান শাকিল যথাক্রমে চট্টগ্রাম সিটির ফিদে মাস্টার মোঃ তৈয়বুর রহমান, ফিদে মাস্টার মেহেদী হাসান পরাগ, ফিদে মাস্টার মোহাম্মদ আবুদল মালেক ও ফিদে মাস্টার সৈয়দ মাহফুজুর রহমানকে পরাজিত করেন। চাইনিজ তাইপে ২.৫-১.৫ গেম পয়েন্টে টিম দুবাই, সংযুক্ত আরব আমিরাতকে পরাজিত করে এবং ললিতপুর সিটি, নেপাল ২-২ গেম পয়েন্টে কলোম্বো সিটি, শ্রীংকার সাথে ড্র করে। আগামীকাল (বুধবার) ১৭ ই জুলাই দুপুর ১-০০ (এক) হতে একই স্থানে নবম বা শেষ রাউন্ডের খেলা শুরু হবে।

মডিয়া কমিটি
বাংলাদেশ দাবা ফেডারেশন

Date: 16-07-2019

Press-Release

Asian Cities Chess Team Championship (Dubai Cup) 2019

Tehran (Saipa) of Iran became champion in the Asian Cities Chess Team Championship (Dubai Cup) 2019, organised by Bangladesh Chess Federation, sponsored by Dubai Sports Council, Co-Sponsored by KN-Harbour Consortium Ltd, SAIF POWERTEC Ltd, Rupayan Group, Abul Khair Group, Standard Bank Limited and Mercantile Bank Limited is now being held at Hall-Room of FARS Hotel & Resort, Dhaka. Tehran (Saipa) of Iran earned maximum 16 points after 8th or penultimate round games and clinches the title before last round. Gopalganj City of Bangladesh and Kolkata City of India are jointly in 2nd position with 12 points each and BNSCB Chess Team of Dhaka is in 3rd position with 10 points. 8th round games were held on today (Tuesday). In 8th round matches Tehran (Saipa) beat Khanmandu City of Nepal by 3-1 game points, GM Mosadeghpour Masoud, GM Golizadeh Asghar and IM Mousavi Sayed Khalil won against Jaiswal Rupesh, Rai Suman and Shrestha Sujendra of Kathmandu City respectively. Bhandari Kshitiz of Kathmandu won against Pour Agha Bala Amirreza of Tehran (Saipa). Goplaganj City beat Pak Pattan of Pakistan by 3½-½ game points. GM Ziaur Rahman, GM Reefat Bin Sattar and FM Mohammad Fahad Rahman of Gopalganj won against Wahid Hussain, Ferman Aziz and Wasif Zenobia of Pak Pattan City respectively. IM Mahmood Lodhi of Pak Pattan City drew with GM Enamul Hossain Razib of Gopalganj City. Kolkata City of India beat Shah Alam City of Malaysia by 4- game points. Rajdeep Sarkar, Srijit Paul, Subhayan Kundu & Arpan Das of Kolkata City of Kolkata City won against Chan Sheng Yip, Fong Yit San, Mahmood Shah Mukhriez Shah and Yeap Eng Chiam of Shah Alam City respectively. BNSCB Chess Team Dhaka beat Chattogram City by 4-0 game points. IM Mohammad Minhaz Uddin, FM Sheikh Nasir Ahmed, FM Khandaker Aminul Islam and IM Abu Sufian Shakil of BNSCB Dhaka won against FM Md. Taibur Rahman, FM Mehdi Hasan Parag, FM Mohammed Abdul Malek and FM Syed Mahfuzur Rahman of Chattogram City respectively. Chinese Taipei beat Team Dubai of UAE by 2½-1½ and Lalithpur City of Nepal drew with Colombo City of Sri Lanka by 2-2 game points. 9th or last round matches will be held on tomorrow (Wednesday) 17th July from 1:00 PM at same venue.

Media Committee

Bangladesh Chess Federation